Британские лейбористы создают движение в поддержку выхода страны из ЕС

Версия для печати
0
0
0

Евроскептицизм стал популярным политическим течением внутри Лейбористской партии, пишет International Business Times UK.

Давно прошли те времена, когда создатель единого антифашистского фронта левых политических сил Великобритании Майкл Фут проводил кампанию за брексит из Европейского экономического сообщества (ЕЭС), а левый лейборист и тогдашний министр промышленности Тони Бенн оппонировал премьеру Гарольду Вильсону в ходе референдума о членстве Великобритании в ЕЭС в 1975 году.

Но все же старая гвардия евроскептиков еще жива и в преддверии референдума о членстве Великобритании в ЕС, который назначил Дэвид Кэмерон, они создали свою собственную лоббистскую группу – «Лейбористы за Великобританию» («Labour for Britain»).

Соучредителями новой организации стали: бывший министр спорта Кейт Хой, депутаты Грэм Стрингер и Кельвин Хопкинс. Группа также может похвастаться поддержкой финансового донора лейбористов Джона Миллса.

«Мы открыты для дискуссии о том, должны ли мы остаться или выйти, но это зависит от того, как пройдут переговоры Кэмерона [с Брюсселем]. В настоящее время не похоже, что будут какие-либо существенные изменения, и это очень разочаровывает», - сказал Миллс.

Он сообщил, что если премьер-министр окажется не в состоянии добиться существенных уступок от ЕС, то новое движение, вероятно, поддержит кампанию за брексит.