В США голодают 8 миллионов пожилых людей

Версия для печати
0
0
0

Благотворительная организация Feeding America и Американская ассоциация пенсионеров сообщают, что, как минимум, 8 млн. представителей поколения бэби-бумеров в США сталкиваются с последствиями голода.

Одна из старших возрастных групп американцев в возрасте 50-64 лет нуждается в продовольственной помощи, так как сократила свои потребности в еде из-за таких проблем как занятость, жилье, здоровье и растущих медицинских счетов, говорится в совместном докладе Feeding America и Американской ассоциации пенсионеров.

Зачастую эта возрастная группа не имеет прав на получение социальных пособий и бесплатной медицинской помощи нуждающимся. "Голод - невидимая проблема, с которой миллионы пожилых американцев молча сражаются каждый день", - отметила в специальном заявлении президент фонда ассоциации пенсионеров Лайза Марш Райерсон.

Исследователи обнаружили, что группа т.н. "молодых пожилых" в возрасте 50-59 лет страдает больше других, им часто приходиться экономить на питании или вообще не есть, так как позволить еду они себе не могут. По словам Райерсон, это "скрытая, но очень серьезная проблема".

На попечении Feeding America находится 200 продовольственных банков по всей территории США, которые ежегодно кормят более 46 млн. голодных американцев. "Наша сеть обслуживает 13 млн. пожилых людей, и мы ожидаем рост их числа, - рассказал президент Feeding America Мэтт Нотт. - В течение последующих 15 лет каждый день 10 тыс. американцев будут достигать возраста 65 лет, пришло время определить проблемы, с которыми сталкиваются наши пожилые клиенты".