Премьер Кэмерон не исполнил предвыборное обещание об обеспечении льгот работающим родителям

Версия для печати
0
0
0

Теневой министр образования от лейбористов Тристрам Хант обвинил премьера Дэвида Кэмерона и его правительство в невыполнении предвыборных обещаний.

[Теневой кабинет министров - оппозиционное теневое правительство в британской парламентской системе, - прим.ред].

Принятие скорректированного бюджета 2015 года негативно отразится на финансовом состоянии малообеспеченных семей с детьми, которые могут потерять до 1 600 фунтов стерлингов в год из-за отмены налоговых льгот, пишет Daily Mirror.

Между тем в ходе предвыборной гонки весной Дэвид Кэмерон обещал сохранить льготы для малообеспеченных работающих граждан, чтобы помочь 1,9 млн. работающих семей. Поддержка работающих родителей была ключевым пунктом предвыборной программы Дэвида Кэмерона.

В Лейбористской партии отмечают, что семье с ребенком в возрасте до двух лет теперь придется платить в среднем на 1 642 фунта стерлинга больше за пребывание ребенка в детском саду.

«Неудача Кэмерона в обеспечении помощи по уходу за детьми показывает, что он несерьезен, когда говорит о поддержке трудящихся в первую очередь», - отметил Хант, напомнив, что консерваторы обещали своим избирателям бесплатное пребывание детей в детских садах перед всеобщими выборами мая 2015 года.

Согласно новой схеме, ранее анонсированной правительством, родителям требовалось заполнить онлайн-анкету, после чего они бы получали 20% скидку на услуги по уходу за детьми до 12 лет, до 10 000 фунтов стерлингов в год. Однако сейчас чиновники заявляют, что новая система льгот будет принята только в 2017 году, пишет издание.