Владимир Путин возглавляет восстание БРИКС, уставших от гегемонии США

Версия для печати
0
0
0

CounterPunch признает, что нельзя винить другие страны за то, что они устали от Вашингтона и американцев.

В освещении VII саммита БРИКС в Уфе можно было наблюдать искусственное затемнение его событий: ни одно из господствующих СМИ не сделало попытку объяснить происходящее. В итоге американский народ остается в значительной степени в неведении о мощной коалиции стран, создающих альтернативную систему, которая серьезным образом уменьшит влияние США в мире и положит конец эре господства сверхдержавы.

Лидеры БРИКС понимают, что глобальная безопасность не может быть отдана на откуп стране, рассматривающей войну как приемлемое средство для достижения своих геополитических целей. Они также осознают, что не смогут достичь финансовой стабильности, пока Вашингтон диктует свои правила, фактически печатает де-факто "международную" валюту и имеет в своем распоряжении главные рычаги глобальной финансовой власти.

Вот почему БРИКС решили проложить другой курс и постепенно избавиться от Бреттон-Вудской системы, создав параллельную структуру, которая лучше послужит их собственным интересам. Вы видите, что происходит? Путин выявил уязвимые места империи и собирается этим воспользоваться. Теперь становится ясно, почему подробности планов БРИКС не появляются на страницах американских газет и на американском телевидении. Вашингтон предпочел бы, чтобы вы не знали о том, как он все испортил, отвернув от себя наиболее быстро развивающиеся страны мира.

Конференция в Уфе - переломный момент. В то время как Пентагон быстро перемещает войска и военную технику к границам России, а одна важная шишка за другой разглагольствуют о "российской угрозе", БРИКС вышли из орбиты Вашингтона. Ими управляют люди, которые действуют точно также, как американские лидеры времен подъема США. Эти парни широко мыслят, собираются соединить континенты высокоскоростной железнодорожной магистралью, поднять во всех аспектах уровень жизни и превратить свои страны в производственные лидеры.

О чем в этот момент мечтают американские лидеры: о войне дронов? о балансе бюджета? о запрете флага Конфедерации? Шутка. Ни у кого в Вашингтоне нет планов на будущее. Один лишь политический оппортунизм и позерство.

С долларом покончено. МВФ спекся. Американский долговой рынок тоже. Институты, поддерживающие власть США, рушатся на глазах. С БРИКС уже достаточно войн, достаточно Уолл-Стрит, довольно вмешательства, лицемерия, самоограничения и поучений. Это прощание. Несомненно, пройдет время, но Уфа отмечает фундаментальную перемену во взглядах, коренное изменение в подходе и стратегической ориентации.

БРИКС не собираются возвращаться, они ушли навсегда, так же как навсегда покончено с "поворотом в Азию" Вашингтона. Слишком много неприятия. Вашингтон просто перегнул палку, переоценил свою силу и злоупотребил гостеприимством. Народы сыты нами по горло. Вы можете их винить за это?