МВД Великобритании: Все студенты не из государств ЕС будут высланы из страны сразу по окончанию учебы

Версия для печати
0
0
0

Иностранным студентам будет запрещено работать в Великобритании, их будут высылать из страны сразу по окончанию учебы, потому что так решили в МВД Британии.

Министр внутренних дел Соединенного Королевства Тереза Мэй готовится утвердить новые визовые ограничения для студентов, чтобы положить конец практике мошенничества с визами, пишет The Independent в понедельник, 13 июля.

Новые правила коснутся студентов из стран, не входящих в Евросоюз, число которых в прошлом году составило 121 000. Только 51 000 из этих иностранных студентов покинули Великобританию, остальные 70 000, по данным Мэй, осели в стране.

С введением новых визовых ограничений Мэй рассчитывает ограничить поток иностранных граждан, получающих учебные визы для того, чтобы осесть в Британии. Помимо прочего,  МВД запретит принимать иностранных студентов в 870 «фиктивных колледжей».

Британский парламент рассмотрит новые поправки в законодательство на следующей неделе. В случае одобрения студенты из-за пределов ЕС должны будут покинуть Великобританию до подачи заявки на получение рабочей визы, если они хотят иметь возможность вернуться в Британию.

«Иммиграционные преступники хотят продавать незаконный доступ к рынку вакансий Великобритании - и есть много людей, готовых покупателей, - сказал министр иммиграции Джеймс Брокеншир, - Трудолюбивые налогоплательщики, которые помогают платить за финансируемые государством колледжи, ожидают, что они обеспечат первоклассное образование, а «не заднюю дверь» для британской рабочей визы».

Ученые раскритиковали подход Мэй к иностранным студентам, проживающим в Великобритании, поскольку страна может лишиться денег и талантов.

«Исходя из нашего опыта, студенты, которые остаются после окончания учебы, имеют очень сильные связи с Великобританией, и поэтому имеют понимание и близость к Великобритании, что представляет собой большие долгосрочные выгоды для страны», - заявил Пол Вебли, профессор психологии, директор Школы восточных и африканских исследований Лондонского университета (SOAS), Великобритания.