Изнасилования в студенческих кампусах США не удел серийных маньяков, но повсеместное зло

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post публикует результаты нового исследования, свидетельствующего о проблеме зацикливания сексуального насилия в кампусах американских университетов.

Новое исследование Университета Джорджии, представленное в понедельник, оспаривает широко укоренившуюся среди экспертов мысль о том, что большинство изнасилований в студенческих кампусах США совершают серийные насильники. Вместе с тем, исследователи пришли к выводу, что большее число мужчин в колледже совершают изнасилования, чем предполагалось ранее.

"Мы не говорим о том, что не существует серийных насильников, но не они несут основную ответственность за распространение изнасилований в кампусах, проблема гораздо сложнее", - говорит ведущий автор исследования преподаватель психологии Университета Джорджии Кевин Свортут.

Исследователи установили, что 4 из 5 мужчин, совершивших изнасилования до окончания колледжа, не являлись рецидивистами. Однако, также было выявлено, что более чем каждый десятый мужчина изнасиловал кого-то в кампусе - это вдвое больше, чем эксперты предполагали ранее.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Американской медицинской ассоциации педиатрии, свидетельствуют: 10,8% мужчин-студентов в США совершают сексуальные нападения в кампусах, которые ФБР определяет как изнасилование. При этом 59% мужчин, совершивших изнасилование в школе, не делают его в колледже, 72% насильников в кампусе, никогда прежде не совершали подобного за его пределами.

"Это не какая-то одна группа парней, не один определенный тип парней, совершающих насилие в кампусе, - продолжает Кевин Свортут. - Поэтому нам нужно несколько стратегий, чтобы добиться необходимых результатов исследования, которым мы заняты".