Британский депутат Европарламента отправится на 5 лет в тюрьму за мошенничество и присвоение средств

Версия для печати
0
0
0

Королевский суд лондонского района Саутворк приговорит британского парламентария к тюремному заключению за растрату денег Европарламента, сообщает Daily Telegraph 13 июля, в понедельник.

Бывшего британского депутата в Европарламенте от Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) 79-летнего Эшли Моута суд приговорил к 5 годам тюремного заключения за присвоение около 500 000 фунтов стерлингов.

Моут использовал деньги, чтобы финансировать свои судебные издержки в Великобритании после того, как против него было возбуждено уголовное дело за предыдущие случаи мошенничества с получением льгот.

Политик нечестным путем получил пособия примерно на 355 000 евро и 184 000 фунтов стерлингов, на что он не имел права.

Моут был депутатом от Восточной Англии в Европейском парламенте в 2004 году, однако вскоре он был отстранен UKIP от исполнения своих обязанностей после уличения в финансовых махинациях. Суд признал его виновным по 12 случаям, связанным с данным преступлением. Представитель UKIP сообщил, что в партии удивлены тому, что расследование этого дела заняло так много времени, отметив, что «правосудие должно быть совершено».

Преступления, в которых признан виновным Моут, включают «приобретение недвижимого имущества с криминальной историей и составление ложных отчетов» в период с 2004-го по 2010 год. Британский политик уже отбыл 9 месяцев тюремного заключения, будучи приговоренным в 2007 году также за ведение непрозрачной финансовой деятельности. Несмотря на приговор, он оставался независимым депутатом в Европарламенте до 2009 года.