Закрытие счета "России сегодня" - пример цензуры против альтернативных медиа

Версия для печати
0
0
0

Россия выразила протест в связи с закрытием банком Barclay's в Великобритании счета представительства МИА «Россия сегодня», сообщает Belfast Telegraph.

В МИДе России заявили, что закрытие на прошлой неделе банковского счета агентства «Россия сегодня» связано с западными санкциями, введенными из-за кризиса на Украине.

Гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев попал в список лиц российских политиков и должностных лиц, подпадающих под финансовые санкции Евросоюза. В ответ на аннексию Крыма и дестабилизацию на востоке Украины ЕС постановил заморозить активы лиц, чьи имена занесены в санкционный список, и ввел визовые ограничения для отдельных должностных лиц и политиков.

В своем заявлении МИД России потребовал объяснений от властей Великобритании: «Эта ситуация стала препятствием для работы крупнейшего российского информационного агентства в Великобритании».

Посол России в Лондоне Александр Яковенко написал в своем блоге в Твиттере, что закрытие счета «России сегодня» является «примером цензуры против альтернативных средств массовой информации».

МИД, Министерство финансов и Barclays отказались прокомментировать претензии российской стороны.