Британские женщины отправляются в Сирию за "гламурным" браком с бойцом ИГИЛ

Версия для печати
0
0
0

Британские женщины отправляются на Ближний Восток почти каждую неделю, пишет Irish Examiner, ссылаясь на данные Скотланд-Ярда.

Всего 43 британских женщины и девочки, как полагают в Скотланд-Ярде, отправились в Сирию из Великобритании в течение последних 12 месяцев. Все они объявлены пропавшими без вести.

Есть опасения, что «женщины и девочки отправились в Сирию, что представляет для них самих серьезную опасность, а их семьи испытывают горе», - сообщил представитель Скотланд-Ярда.

Полиция раскрыла новые данные в рамках общественной кампании, цель которой - поощрять матерей предупреждать своих детей об опасности путешествия на Ближний Восток в объятую войной Сирию.

В феврале трое учениц лондонской школы Bethnal Green Academy - Адиза Султана, Шамима Бегум и Амира Абаси – покинули свои дома в Восточном Лондоне и отправились в Сирию через Турцию, чтобы стать «невестами джихадистов». Девочки отправились в Сирию вслед за еще одной 15-летней школьницей, которая поехала на Ближний Восток в декабре. О судьбе пропавших девушек ничего не известно.

Заместитель помощника комиссара полиции Лондона Хелен Болл сказала: «Сирия является чрезвычайно опасным местом - реальность жизни там далека от того, что террористические группы активно пропагандируют среди молодых женщин здесь, в Великобритании. Семьи и общины боятся, что их дочерей могут склонить к путешествию туда.

В некоторых случаях женщин и девочек убеждают, что их жизнь приобретет больший смысл, если они отправятся в путешествие; это может быть неуместным чувством «гламура» выхода замуж за бойца; или воспринимается как трудность совмещения своей религии с современной жизнью… и рассматриваться как религиозный долг по присоединению к другим женщинам в Сирии.

Истории семей, которые пострадали от последствий того, что их близкие отправились в Сирию, к сожалению, становятся обыденностью. У этих молодых женщин вряд ли когда-либо будет возможность вернуться домой».