Вице-президент США: Россия стремится к экономическому коллапсу Украины

Версия для печати
0
0
0

Вице-президент США Джо Байден обвинил Россию в попытке любой ценой дестабилизировать Украину, сообщает "Радио Свобода".

"Россия старается подорвать стабильность и суверенитет Украины любой ценой, включая попытку создать условия, которые заставят Украину экономически разрушаться, - заявил Байден на встрече в Вашингтоне американских чиновников с членами украинского правительства и бизнеса. - Это первое желание России, но мы не можем позволить, чтобы данная стратегия имела успех".

Байден повторил обвинения Киева и союзников в Брюсселе в адрес Москвы и ее поддержки сепаратистов, подчеркнув, что сегодня Украина находится в осаде. "Россия строит военные форпосты на украинской земле, - отметил американский политик. - Она продолжает неуклонно посылать российские войска, российских наемников-головорезов, российские танки и ракеты во многие уголки Украины, особенно на Донбасс".

Вице-президент США также призвал Украину продолжать реформы, бороться с коррупцией, повысить прозрачность с целью привлечения инвесторов, добавив, что правительство в Киеве располагает небольшим окном возможностей для достижения большей интеграции с Западом.