"Шокирующие" стандарты английской медицины: инвалиды без питания в больницах

Версия для печати
0
0
0

Исследователи из Лондонской школы экономики (LSE) говорят о неуважительном отношении к пациентам в большинстве больниц Англии.

По данным экспертов, более миллиона пожилых пациентов старше 65 лет вынуждены иметь дело с низкими стандартами в медицине – например, им никто не может помочь поесть, пишет The Guardian 15 июля, в среду.

Двое экспертов Лондонской школы экономики, проанализировавшие данные Национальной службы здравоохранения (NHS), опубликовали доклад, в котором содержаться рекомендации для преодоления системных проблем английской медицины.

Авторы доклада Полли Визард и Таня Берчард говорят о том, что большое количество пациентов получают некачественный уход, особенно пожилые люди, и, что больницы не уделяют должного внимания уходу за пациентами уже в течение многих лет.

Новое исследование базируется на данных, собранных в 2012-13 годах после общественного расследования скандала в медицинском трасте Стаффордшира, где врачи и медсестры работали в отвратительных условиях и тщетно пытались сообщить о происходящем.

[The Guardian сообщала, что медицинский траст Стаффордшира оказался в центре крупного общественного расследования после того, как было обнаружено, что плохой уход за пациентами, возможно, привел к гибели сотен больных в результате жестокого обращения и пренебрежения. В ходе расследования были выявлены факты «устрашения и доведения до страдания сотен людей», многие пациенты оставались лежать в своей собственной моче и экскрементах в течение нескольких дней. Больные были вынуждены пить воду из вазы и им давали несоответствующие лекарства.

Автор независимого доклада сэр Роберт Фрэнсис дал ряд рекомендаций руководству NHS, в том числе он посоветовал назначить в каждой больнице ответственное лицо для поддержки осведомителей и помощи в привлечении внимания к проблемам, на которые указывают информаторы, - прим.ред].

В Британской комиссии по качеству в медицине (СQC) отметили, что в предыдущих исследованиях не сообщалось о таком высоком уровне недовольства уходом в больницах.

В ходе нового исследования экспертов LSE выяснилось, что 23% больных, что эквивалентно 2,6 млн. пациентов, в том числе более 1 млн. пожилых пациентов старше 65 лет, столкнулись с низкими стандартами и неуважением в больницах Англии.

Каждому третьему пациенту, который не может самостоятельно поесть, никто не помогает. То есть, 1,3 млн. пациентов в год, в том числе 640 000 пожилых, испытывают проблемы с питанием.

Многие пожилые люди и женщины, которые являются инвалидами, например глухими или слепыми, все чаще не получают должного ухода.

Директор Ассоциации пациентов Великобритании Кэтрин Мерфи сказала: «Эти цифры шокируют, но не удивляют. Мы знаем, что в течение многих лет пожилые люди, которые очень часто пользуются медицинскими услугами, получают скудную и недостойную помощь.

Мерфи отметила, что многие пожилые люди действительно молча страдают и не жалуются по различным причинам, например из-за страх,  что их посчитают проблемными пациентами, и это отразится на качестве сервиса, и не желают обременять перегруженных сотрудников больниц.