Генерал ВВС США: Россия - крупнейшая экзистенциальная угроза Америке

Версия для печати
0
0
0

The Washington Free Beacon приводит слова еще одного высокопоставленного американского генерала, уверенного в высоком уровне российской угрозы для США.

Уже два генерала, представленные президентом Обамой к занятию высоких должностей в Министерстве обороны США, назвали Россию Владимира Путина самой значительной угрозой Соединенным Штатам.

Во вторник командующий военно-транспортной авиацией ВВС США генерал Пол Селва, выдвинутый Обамой на должность заместителя командующего Объединенного комитета начальников штабов, на заседании сенатского комитета по вооруженным силам отметил Россию, Иран и Китай в качестве стран, представляющих опасность для США.

Селва подчеркнул, что с точки зрения угрозы он бы расположил страны в следующем порядке: Россия, Китай, Иран, Северная Корея и все организации, выросшие вокруг идеологии, сформулированной Аль-Каидой. На вопрос сенатора Маккейна, почему террористы, известные как "Исламское государство", находятся в конце списка, генерал ответил, что подобные им не представляют "реальной угрозы для нашей родины".

Пол Селва заявил, что вооруженные силы России - экзистенциальная угроза существованию США, по сути, повторив нашумевшее высказывание вероятного председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Джозефа Данфорда, также назвавшего Россию наиболее значительной угрозой для США.