Британский парламент поддержал закон о принудительном посещении уроков полового воспитания

Версия для печати
0
0
0

Британский депутат Кэролайн Лукас призвала правительство к введению уроков сексуального воспитания в национальные учебные программы всех государственных и частных школ, сообщает сайт Национального светского общества Великобритании (National Secular Society, NSS).

Депутат представила новый законопроект, который предполагает государственное финансирование школ для ведения уроков сексуального воспитания.

Член британской партии Зеленых раскритиковала действующее законодательство, в соответствии с которым уроки сексуального воспитания не являются обязательным предметом школьной программы. По мнению Лукас, такое положение дел приводит к неравенству, когда ученикам разных школ преподают совершенно разные вещи в рамках предмета «Личное и общественное воспитание и здоровье» (Personal, Social and Health Education).

Так, в Королевской академии в Мидлсбро на уроках сексуального воспитания учат «целомудрию вне брака», и детям говорят, что «люди созданы по образу Божьему». А в школах Портсмута говорят о том, что «чистота» и «добродетель целомудрия» должны быть во главе угла полового воспитания.

Новый законопроект Кэролайн Лукас направлен на устранение сексуального насилия в детской среде, как следствие того, что детям расскажут о значении понятия согласия на секс. Депутат выразила озабоченность, что плохое преподавание полового воспитания в некоторых школах приводит к тому, что некоторые ученики не знают своих прав.

В ходе десятиминутной дискуссии по законопроекту в среду, 15 июля, депутат Филип Дэвис описал широкую поддержку законопроекта как «тиранию большинства».

Он сказал, что родители должны иметь право освобождать своих детей от посещения уроков полового воспитания, чтобы «защитить» свои «ценности». Депутат также предположил, что преподавание уроков полового воспитания будет причиной изнасилований в школьной среде.

Законопроект успешно прошел первое чтение в парламенте: 183 депутата поддержали закон и 44 проголосовали «против». Второе чтение по законопроекту намечено на 22 января 2016 года.