Члены британского парламента повысили свои оклады в то время, как страна затягивает пояса на 5 лет

Версия для печати
0
0
0

Зарплата 650 депутатов парламента должна быть повышена на 7 000 фунтов (10%), постановила Независимая комиссия по этике парламента (IPSA), несмотря на несогласие премьер-министра Дэвида Кэмерона и протесты общественности.

Теперь британские парламентарии будут получать 74 000 вместо 67 060 фунтов, пишет The Daily Telegraph 16 июля, в четверг.

IPSA постановила повысить оклады депутатам, несмотря на то, что большинство граждан высказались против данной меры через социальные сети, либо в ходе опросов общественного мнения.

В правительстве также подтвердили несогласие  премьер-министра с повышением зарплат народных избранников, подчеркнув, что «премьер последовательно на протяжении всего процесса консультаций выступал против повышения зарплат». При этом источник в правительстве сообщил изданию, что теперь общий доход Дэвида Кэмерона вырастет почти до 150 000 фунтов стерлингов в год, так как он также является депутатом.

Повышенные оклады будут выплачены членам парламента задним числом с даты 8 мая 2015 года.

Иветт Купер, один из кандидатов в лидеры лейбористов, считает, что Кэмерону следует вмешаться и приостановить решение IPSA. «Это безумие. Как, в самом деле, Дэвид Кэмерон позволил этому случиться? Он должен срочно вмешаться и остановить повышение окладов парламентариев. Идея повысить оклады депутатов на 10%, в то время когда медсестры, медицинские работники, сотрудники полиции и наши вооруженные силы столкнулись с еще одной пятилетней заморозкой выплат, совершенно несправедлива. Тори сокращают налоговые льготы для обычных семей, но позволяют IPSA провести повышение», - сказала Купер.