Неработающая полиция Шотландии: трое суток в автомобиле рядом с телом погибшего в ДТП водителя

Версия для печати
0
0
0

По данным шотландских лейбористов, шотландские полицейские за 2 прошедших года пропустили в общей сложности 53 000 рабочих дня из-за условий, связанных со стрессом на работе.

По данным, полученным в соответствии с Законом о свободе информации, шотландские полицейские пропустили более 10 000 рабочих дней в период с января по март этого года по причине различных заболеваний, связанных со стрессом, беспокойством и депрессией, пишет The Scotsman.

Новые данные были обнародованы после того, как 25-летняя Ламара Белл провела трое суток в автомобиле с телом своего погибшего в ДТП парня.

Девушка получила серьезные травмы после того, как их машина упала в кювет, и она не могла самостоятельно выбраться из нее. Ей удалось совершить один звонок, а затем ждать помощи рядом с телом ее 28-летнего бойфренда Джона Юилла, который погиб в результате аварии.

В полиции получили информацию о произошедшем ДТП еще в воскресенье, 5 июля, но прибыли к месту происшествия только в среду, 8 июля. Поврежденный автомобиль и еще живую девушку нашли на автомагистрали недалеко от города Стерлинг. Пострадавшая была госпитализирована в критическом состоянии, но скончалась через неделю после аварии.

В связи с разразившимся после аварии скандалом шотландские лейбористы сообщили, что в период между мартом 2013 и мартом 2014 года шотландские полицейские не работали 53 428 дней из-за стресса.

А в период с января по март этого года полицейские пропустили 10 016 рабочих дней, что на 84% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда полицейскими было пропущено 5 439 дней.

Элейн Мюррей, член лейбористской партии шотландского парламента, заявила, что правительство должно расследовать деятельность шотландских полицейских, которые массово прогуливают работу.

«То, что при правительстве Шотландской национальной партии (SNP) более 53 000 рабочих дней было потеряно из-за стресса в течение последних двух лет шокирует, - сказала Мюррей. - Наши полицейские и гражданский персонал нуждаются в большей поддержке, чтобы справиться с трудными ситуациями, в которых они оказываются, чтобы меньшее количество рабочих дней пропадало из-за стресса, и они могли попасть на работу для обеспечения безопасности людей».