Британцы будут аннулировать паспорта детей, чтобы предотвратить их отъезд в Сирию

Версия для печати
0
0
0

Власти Великобритании планируют разрешить родителям аннулировать паспорта своих детей в случае опасений, что они собираются уехать в Сирию и присоединиться к «Исламскому государству», сообщает London Evening Standard.

По словам премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, многие родители боятся, что их дети подвергнутся влиянию радикальной исламской пропаганды и попытаются присоединиться к «Исламскому государству».

Кэмерон сказал, что родители опасаются, что их дети последуют примеру трех учениц лондонской школы Bethnal Green Academy - Адизы Султаны, Шамимы Бегум и Амиры Абаси – которые в феврале покинули свои дома в Восточном Лондоне и отправились в Турцию, чтобы пересечь границу с объятой войной Сирией. Девочки отправились в Сирию вслед за еще одной 15-летней школьницей, которая поехала на Ближний Восток в декабре. О судьбе пропавших девушек ничего не известно.

«Таким образом, я могу объявить сегодня, что мы собираемся ввести новую схему, чтобы позволить родителям непосредственно требовать аннулирования паспорта своего ребенка», - сказал премьер в программной речи, посвященной новым мерам по борьбе с экстремизмом, в Бирмингеме.

По мнению британского премьера, «сегрегация» на общины должна быть предотвращена в некоторых частях Великобритании с помощью создания интегрированных школ, в том числе свободных школ, и распределения социального жилья. Кэмерон призвал к поддержке молодых людей в бедных общинах, чтобы помочь им найти работу.

Кроме того, Кэмерон призвал интернет-компании усилить борьбу с экстремизмом в интернете.