США не могут унять потребность постоянно находиться в состоянии войны

Версия для печати
0
0
0

AlterNet призывает покончить с американским милитаризмом.

За все 239 лет существования США только 20 обошлись без нашего участия в каком-либо военном конфликте. Нет, эти годы не шли подряд. У нас были то один то два года, то тут, то там, когда мы не проводили свое время, бомбя зарубежные страны, закалывая штыками своих братьев в надежде сохранить своих рабов и не вторгались в Канаду (что в действительности происходило более одного раза).

Мы враждующая нация. За 219 лет, пока мы бушевали и вызывали на бой, нам удалось построить самые многочисленные вооруженные силы. Мы спускаем на оборону больше денег, чем Китай, Россия, Великобритания, Франция, Индия и Германия вместе взятые. Только 20 стран в мире имеют ВВП больше, чем мы тратим на наших вездесущих военных. Мы расходуем на нужды Пентагона больше общего объема экономической деятельности 175 стран мира.

Мы располагаем самым большим в мире военно-морским флотом, в пять раз превышающим любой другой, но продолжаем вступать в конфликт со странами, не имеющими выхода к морю. Никого не должно удивлять, что республиканцам не нравится сделка между Ираном и шестью мировыми державами. Они не любят сделки или мирные соглашения, они приветствуют оборонных подрядчиков. Республиканские голоса имеют один близорукий ответ на каждый вопрос по внешней политике: война. И побольше.

Должно, наконец, настать время, когда мучительный скучный мирный процесс окажется более желательным, нежели воинственная бомбежка других стран. Когда мы будем строить вместо того, чтобы истреблять, и вести переговоры, а не уничтожать. Где политики станут хвастаться войнами, которые они прекратили, вместо тех длящихся бесконечно конфликтов, ими запущенных.

Мы находимся посередине самой долгой (бесконечной) и дорогой глобальной войны за всю историю. Именно это должно стать началом поворотного момента.