Доклад: "Шокирующий" естественный отбор в учреждениях здравоохранения Англии

Версия для печати
0
0
0

В отчете Healthwatch England описан случай, когда склонного к суициду пациента насильно отправили домой, после чего он совершил самоубийство. Об этом пишет газета The Guardian 21 июля, во вторник.

«Шокирующая» недостача ухода за пациентами с психическими отклонениями, которых выписывают из больниц, осуждается в докладе финансируемой государством организации по обеспечению услуг в здравоохранении Healthwatch England.

В докладе сказано, что пациентов обычно не спрашивают, есть у них дом или безопасное место, куда они могут пойти, терапевты и сотрудники социальных служб на местах не получают рецептов из клиник, а родственников никак не уведомляют о выписке пациентов из больниц.

В отчете описан опыт более чем 3 000 пациентов, в том числе престарелых, бездомных и страдающих психическими отклонениями. Одного из них насильно выгнали из больницы, и через неделю он покончил с собой.

Еще один пример: 81-летнего мужчину, который пережил третий тяжелый инсульт, выписали из больницы и отправили домой на такси в 10:30 вечера, не сообщив об этом родственникам. А молодую мать, напротив,  насильно держали в больнице, вдали от своей дочери, потому что социальные службы не согласились на финансирование ухода за ней.

Глава HealthWatch England Анна Брэдли заявила в понедельник, что она ознакомилась с тысячами шокирующих историй о том, что происходит, когда людей оставляют в больницах без какой-либо поддержки. «Мы надеемся, что повышенное внимание к интеграции медицинской и социальной помощи и стимулирование финансирования создадут новый импульс, чтобы исправить это», - сказала она.