Каждая четвертая американка испытала жестокое физическое насилие

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post называет "поразительными" результаты исследования домашнего насилия в отношении женщин в американских семьях.

Согласно данным центров по контролю и профилактике заболеваний США, 1 из 4 американок подвергается грубому физическому насилию со стороны мужей или сожителей, 1 из 5 женщин становятся жертвами изнасилований или покушений на изнасилование.

29 млн. женщин в США испытывают жестокое и пугающее физическое насилие со стороны бойфренда, супруга или близкого партнера, что включает в себя удушения, избиения, нанесения ран острыми предметами, а также огнестрельные ранения, удары в лицо, таскание за волосы, нанесение тяжких телесных повреждений при ударах о посторонние предметы и т.д. Эта цифра возрастает до 36 млн., если учитывать пощечины, толчки и тычки. Почти половина женщин, переживших изнасилование или его попытку, столкнулись с ним в возрасте 17 лет и младше.

Негативная динамика домашнего насилия над женщинами имеет серьезные экономические последствия, когда пострадавшие американки берут больничные, пропускают работу по причине физических повреждений, обращаются за помощью в медицинские учреждения, счета за услуги которых они потом не в состоянии оплатить. Ежегодно насилие в семье обходится США в более чем 9 млрд. долларов.