Британский парламент рассмотрит вопрос легализации марихуаны

Версия для печати
0
0
0

Всего за 4 дня более 125 000 британцев подписали петицию в поддержку легализации марихуаны в Соединенном Королевстве, сообщает The Guardian.

Для того чтобы законопроект поступил на рассмотрение в парламент, необходимо 100 000 подписей.

Успеху петиции предшествовала активная общественная кампания в социальных медиа, активисты которой через свои блоги в Twitter призывали всех сторонников легализации марихуаны в Великобритании подписать петицию, размещенную на сайте парламента.

По данным последних исследований, опубликованных на этой неделе, число курильщиков марихуаны в Англии и Уэльсе возросло до пятилетнего максимума. Кроме того, количество молодых людей, курящих марихуану, впервые с 2011 года перевалило за миллион человек.

Во вторник Рон Хогг, комиссар полиции английского графства Дарем, обвинил британскую полицию в «мягком» подходе к производителям наркотиков. Хогг сказал, что полиция в основном преследует лиц, «которые имеют небольшое количество каннабиса для собственного использования». Однако попавшихся владельцев культивационных плантаций, которые производят наркотиков на десятки тысяч фунтов, просто «шлепают по рукам».

В этих случаях происходит изъятие культивационного сооружения у собственника, но дело, как правило, не доводится до суда, отметил Хогг.