Британская полиция отныне не расследует ограбления из-за сокращения финансирования на 25%

Версия для печати
0
0
0

Сокращения финансирования органов внутренних дел приведет к тому, что сотрудники больше не будут реагировать на такие преступления, как кражи, пишет International Business Times UK.

Сокращение бюджета расставит новые приоритеты в работе полиции, отмечает Сара Торнтон, глава британского Национального совета начальников полиции. Например, если в полицию поступит сообщение о краже Ipad из дома, сотрудники просто проигнорируют это сообщение, рассказала Торнтон в интервью BBC.

«В этой стране меняется характер преступлений. Сейчас намного меньше краж, чем раньше, намного меньше автоугонов, но других преступлений становится больше – например, сексуальных преступлений, растет угроза терроризма, киберпреступности. Это то, на чем мы действительно должны сосредоточиться. Мы должны перейти от реагирования на некоторые из традиционных преступлений, чтобы сосредоточить внимание на угрозах и защите населения. Если мы действительно предпримем серьезные усилия для защиты детей, к примеру, это может означать, что если случилась кража, к примеру, и грабитель сбежал, мы не отреагируем так быстро, как в прошлом», - сказала Торнтон.

В июне Офис национального аудита Великобритании подверг критике МВД за отсутствие «четкого понимания» того, как сокращение финансирования повлияет на работу полиции.

Между 2010-11 и 2015-16 годами государственное финансирование полиции сократилось на 2,3 млрд. фунтов стерлингов (3,5 млрд. долларов США, 3,2 млрд. евро), или на 25%. Финансирование 43 полицейских департаментов Англии и Уэльса сократилось на 12%-23%.

Также, по официальным данным, количество полицейских в Англии и Уэльсе сократилось на более чем 16 000 человек в течение последних 5 лет.