"Реабилитация нацизма" и украинский кризис

Версия для печати
0
0
0

Россия намерена положить конец проведению параллели "Путин/Гитлер" , которая развивается из-за аннексии Крыма РФ, - сообщает Le Figaro. В пятницу Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о, ответственности за "отрицания действий армий антигитлеровской коалиции, направленных на поддержание глобального мира и безопасности, а также распространения вводящей в заблуждение информации, касающейся Второй мировой войны". "Реабилитация нацизма" будет наказываться по-максимуму, а именно, лишением свободы на срок до 5 лет.
Эта инициатива является частью пропагандистской кампании, направленная против киевских революционеров, сегодня интегрированных в правительство "неонацистов", то есть последователей украинских националистов, сотрудничавших с Третьим Рейхом в период Второй мировой войны. Это обратная сторона обвинения, которое выдвинули некоторых российские интеллектуалы против Кремля, когда они сравнивают принятие Крыма в состав РФ с аннексией Австрии (аншлюсом) и вторжением Гитлера в Судетскую область Чехословакии в 1938 г. За проведение подобной параллели профессор знаменитого московского университета МГИМО Андрей Зубов был уволен.
Чтобы понять картину идеологической растерянности, которая захватывает умы, пропутинский политолог и историк, проживающий в США, опубликовал в ежедневной газете Известия статью с целью  реабилитировать период правления Адольфа Гитлера, который он называет "первым периодом" до вторжения в Польшу и начала Второй мировой войны, - пишет французское издание. До сентября 1930 г., "Гитлер занимался воссоединением территорий (как это сделал Путин в Крыму, примечание Le Figaro), и он выполнил эту миссию, не пролив ни капли крови", -  приветствует подобные действия Андраник Мигранян. Автор продолжает: "Если бы он остановился на этом, то остался бы в истории как великий вождь". Этот курьезный аргумент, который мог бы использовать Кремль, разжег страсти в российском сегменте Интернета в пятницу, - отмечает Le Figaro.