Полиция трех британских графств больше не преследует наркопроизводителей, на это нет денег

Версия для печати
0
0
0

Полицейские силы трех британских графств – Дербишир, Дорсет и Суррей – подтвердили, что они больше не будут преследовать тех, кто потребляет или выращивает коноплю в небольшом количестве.

Ранее в полиции английского графства Дарем  заявили, что будут искать только тех производителей конопли, чьи действия посчитают «вопиющими», пишет International Business times UK.

В то же время власти Великобритании выступают против либерализации антинаркотического законодательства. В 2009 году правительство приняло решение вернуть марихуану в список В. [В Великобритании наркотики подразделяются на три класса (А, В и С) в зависимости от степени потенциального вреда здоровью. В соответствии с этим варьируется и наказание за хранение и/или распространение определенных типов наркотиков, - прим.ред].

Комиссар полиции графства Дербишир Алан Чарльз сказал Daily Mail, что в свете сокращения бюджета изменения были необходимы, и полиция не могла реагировать на каждое поступающее сообщение.

Рон Хогг, комиссар полиции английского графства Дарем, сказал, что полиция не должна преследовать лиц, которые имеют небольшое количество каннабиса для собственного использования. Комиссар призвал к профилактике наркомании в противовес арестам курильщиков марихуаны. Хогг также выступил с инициативой организовать специальные комнаты для наркоманов, где они могли бы делать себе инъекции героина, не опасаясь ареста или судебного преследования.