Командир элитного батальона канадской армии обвиняется в сексуальном насилии над кадетами

Версия для печати
0
0
0

The Edmonton Journal сообщает о громком сексуальном скандале в вооруженных силах Канады.

Подполковнику Мейсону Сталкеру, командиру 1-го батальона канадского полка легкой пехоты принцессы Патриции, предъявлены обвинения по 10 пунктам, в том числе сексуальном насилии, сексуальной эксплуатации и злоупотреблении доверием.

Полк легкой пехоты принцессы Патриции является одним из трех основных пехотных полков вооруженных сил Канады и одним из самых награждаемых подразделений в истории страны. Подполковник Мейсон Сталкер возглавляет один из четырех батальонов полка, расквартированный в Эдмонтоне.

Скандал с подполковником случился менее недели спустя после заявлений министерства обороны Канады о намерении искоренить проблему сексуальных правонарушений в армии. По версии следствия, инциденты, послужившие основой для обвинения Сталкера, произошли между 1998 и 2007 гг. в Эдмонтоне. 40-летнему подполковнику инкриминируют сексуальное насилие по трем пунктам, сексуальную эксплуатацию по четырем, а также сексуальное домогательство и злоупотребление доверием.

Во всех случаях жертвами офицера, неоднократно награжденного за службу в Афганистане, становились, по версии обвинения, кадеты. Мейсон Сталкер освобожден из зала суда под залог, следующее рассмотрение его дела состоится 20 августа.