Американскому конгрессмену предъявлены обвинения в мошенничестве

Версия для печати
0
0
0

USA Today сообщает о предъявленных в среду федеральными прокурорам уголовных обвинениях члену Палаты представителей Конгресса США, демократу Чака Фаттаху и четырем его советникам.

Чака Фаттаха представляет в Конгрессе штат Пенсильвания, известный политик, он 11 раз избирался в обе палаты законодательного собрания Пенсильвании и Конгресс США. Чака Фаттаху обвиняют в сговоре с несколькими лицами с целью скрыть кредит в размере 1 млн. долларов, полученный от богатого спонсора на проигранные политиком в 2007 г. выборы мэра Филадельфии.

Всего обвинительное заключение содержит 29 пунктов, включая взяточничество, мошенничество с использованием почты, банковское мошенничество, фальсификацию отчетов, отмывание денег и т.п. Прокуроры утверждают, что Чака Фаттах основал некоммерческую организацию с целью погасить долг перед кредитором, при этом на возмещение кредита были выделены деньги от федерального гранта и благотворительные пожертвования, проходившие еще через две фирмы.

Помимо этого, Фаттах нецелевым образом использовал средства федерального гранта на оплату услуг консультанта в размере 130 тыс. долларов и погашение студенческого кредита сына. Один из советников Фаттаха уже признал себя виновным в мошенничестве.