Для Кэмерона отчаявшиеся мигранты не более, чем "толпы людей" в поисках пособий

Версия для печати
0
0
0

Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона подвергли критике за сравнение мигрантов, скопившихся во французском порте Кале с «толпами людей». По мнению правозащитников, такое описание мигрантов бесчеловечно.

В ходе визита во Вьетнам Кэмерон сказал ITV News, что число попыток проникнуть в Британию увеличилось, потому что «у вас есть толпы людей, пересекающих Средиземное море в поисках лучшей жизни, желая попасть в Великобританию, поскольку здесь есть рабочие места и растущая экономика».

«Однако мы должны защитить наши границы, работая плечом к плечу с нашими французскими соседями, что мы сейчас и делаем», - добавил он.

Представители британского совета по делам беженцев первыми осудили «негуманные» высказывания премьера.

Доктор Лиза Дойл, представляющая совет, сказала: «Очень разочаровывает слышать, как премьер-министр использует такой безответственный негуманный язык для описания отчаявшихся мужчин, женщин и детей, рискующих своими жизнями в Средиземное море».

Великобритания находится в нижней части списка европейских стран, принимающих наибольшее число беженцев, отмечает The Guardian. Власти Германии в прошлом году удовлетворили 175 000 ходатайств о предоставлении убежища, в то время как британские власти - всего 24 000.

Ранее Кэмерон пообещал депортировать больше мигрантов, которые находятся в Великобритании нелегально, запретив предоставлять им разрешения на работу. Премьер сказал, что должен «убедиться, что нелегальным мигрантам нелегко остаться в Великобритании».