Система правосудия Сент-Луиса действует против чернокожих детей

Версия для печати
0
0
0

Суд по семейным делам крупнейшего города штата Миссури занимается дискриминацией черных детей и часто лишает их конституционных прав, информирует The Daily News.

В пятницу министерство юстиции США представило доклад по результатам двухгодичной проверки 33 тыс. судебных дел в отношении несовершеннолетних жителей Сент-Луиса за период между 2010 и 2013 гг. Помимо этого, следователи изучили 14 тыс. страниц отчетов судопроизводства по семейным делам, расшифровки стенограмм, процедур и внешних отчетов.

Следователи выяснили, что когда городские подростки сталкивались с уголовным преследованием в суде по делам несовершеннолетних, они не были обеспечены соответствующим правовым представительством. Суды по семейным делам названы в докладе «организационной структурой, изобилующей конфликтами интересов и противоречащей принципу разделения полномочий».

В Сент-Луисе чернокожие дети в 2,5 раза более вероятно окажутся задержанными до суда по сравнению с белыми подростками и в 1,5 раза более вероятно не подпадут под альтернативный вариант решения своей судьбы судом в виде направления на прохождение дополнительной образовательной программы.

Также чернокожие подростки в 3 раза чаще белых приговариваются судом к тюремному сроку или оказываются в местах лишения свободы в результате нарушения условно-досрочного освобождения или испытательного срока.