Берлин настаивает на восстановлении Совета Россия-НАТО

Версия для печати
0
0
0

Берлин стремится к новым политическим переговорам между североатлантическим альянсом и Россией. Союзники Германии настроены по этому поводу скептически, пишет Die Presse.

Германия ведет спор о  возобновления работы Совета Россия-НАТО. Согласно информации из Брюсселя, Германия в течение продолжительного периода времени выступает за новые политические переговоры между альянсом и Россией. Согласия по этому вопросу пока не достигнуто, но прогресс, как заявил постоянный представитель ФРГ в НАТО Мартин Эрдман в интервью агентству DPA, есть.

По словам Эрдмана, к настоящему моменту "многие в НАТО воспринимают отсутствие продуктивного диалога с Россией как проблему". Тем не менее, представитель ФРГ не уточнил, какие государства поддерживают позицию Германии относительно реанимации Совета Россия-НАТО. В числе противников инициативы, прежде всего, восточноевропейские члены Североатлантического альянса.

Совет Россия-НАТО был основан в 2002 году ради привлечения России к сотрудничеству с альянсом и укреплению доверия между бывшими противниками. Свою работу Совет продолжал до июня 2014 года: с тех пор диалог заморожен из-за конфликта на Украине.