Британский парламентарий, лобирующий снижение НДС для гостиниц, получил тысячи фунтов от владельцев отелей

Версия для печати
0
0
0

Недавно избранный депутат от консерваторов Найджел Хаддлстон возглавил группу из 8 парламентариев, которые хотят сократить сборы НДС в туристическом секторе на 20 млрд. фунтов стерлингов, сообщает Daily Mirror.

При поддержке Британской Ассоциации гостеприимства депутаты призывают сократить НДС для британских отелей с 20% до 5% в целях повысить конкурентоспособность туристического сектора Великобритании.

Вместе с тем, журналистам стало известно, что Хаддлстон получил 3 000 фунтов стерлингов в качестве пожертвований в ходе предвыборной кампании от владельца отеля Travelodge Питера Гауэрса и  2 000 фунтов от Джона Данфорда, генерального директора фирмы Bourne Leisure, владеющей сетью отелей.

Оба платежа прошли официально, сообщает издание.

«Я думаю, что закон необходимо изменить, чтобы остановить такого рода ситуации. Это выглядит просто странно. Мы порекомендуем избегать пожертвований от компаний и публичных деятелей в индустрии туризма, чтобы исключить предположения о конфликте интересов в его [Хаддлстона] новой роли», - заявил Нил Фрэнкс из партии зеленых.