Юные мигранты заняли места пожилых граждан в доме престарелых графства Кент

Версия для печати
0
0
0

Дом престарелых в городке Лэдсфилд в графстве Кент был закрыт в 2011 году после соответствующего решения местной администрации, пишет газета Daily Express. Тогда совет графства Кент оправдал закрытие дома престарелых слишком высокой стоимостью ремонта здания в 450 000 фунтов стерлингов.

Тем не менее, в настоящий момент администрация решила заселить в здание дома престарелых Лэдсфилда 40 мигрантов в возрасте от 16 до 18 лет, которые в настоящее время находятся в соседнем Дувре.

Почти 500 жителей Лэдсфилда подписали петицию с призывом отказаться от ремонта здания, решение о котором было принято членами совета Кента в прошлом месяце.

«Они не могли найти деньги для местных стариков, которые платили свои налоги, но они смогли сделать это для этих людей, - заявил один из местных жителей, - Это будет в 100 футах от детского сада и начальной школы… и мы ничего не знаем о тех, кто будет находиться там».

Член совета графства Кент Питер Оукфорд напомнил об обязанности местных властей брать под опеку лиц моложе 18 лет, которые прибывают в Кент в поисках убежища.

На прошлой неделе стало известно, что совет взял под опеку более 600 «беспризорных несовершеннолетних» - по сравнению с примерно 240 в прошлом году – что привело к бюджетному дефициту в 5,5 миллионов фунтов, необходимых для поддержки этих людей. «Эти молодые люди бежали от чрезвычайно мучительных ситуаций и нуждаются в нашей заботе и поддержке», - добавил Оукфорд.