Очередная забастовка лондонского метрополитена парализовала транспортную сеть гоорода

Версия для печати
0
0
0

Лондонский метрополитен объявил суточную забастовку в середине рабочей недели, что грозит серьезными проблемами на дорогах британской столицы, информирует BBC News. Сотрудники лондонского метро прекратят работу в среду в 18.30 по местному времени. Забастовка продлится 24 часа.

Протестующие требуют от работодателя отказаться от изменения условий труда в связи со скорым началом круглосуточной работы подземки.

Профсоюз просил ранее отложить на более поздний срок запуск круглосуточной работы метро, намеченный на 12 сентября, что не нашло понимания у руководства подземки. 

Машинисты обвинили руководство метрополитена в «абсолютной негибкости» по поводу улучшения их условий труда, поэтому у них «не остается шанса», кроме как провести забастовку, заявил представитель профсоюза.

Сотрудники лондонской подземки и железнодорожники уже проводили суточную забастовку 8 июля.

Предшествующие забастовке переговоры оператора лондонского метрополитена London Underground и четырех профсоюзных групп также зашли в тупик. Работники выступают против новой градации заработной платы в ночных сменах.

Вместо сверхурочных London Underground предлагает повысить среднюю зарплату на 2% в этом году, а в 2016 и 2017 годах - на 1% или на величину инфляции (в зависимости от того, какое число будет больше). Также все сотрудники на линях «ночного метро» должны получать бонусы в размере 500 фунтов стерлингов, а машинисты - 2 тысячи фунтов.