Слепая женщина-инвалид выдворена из норвежского Макдональдса из-за собаки-поводыря

Версия для печати
0
0
0

В южной части Норвегии, в городе Фредрикстад незрячую женщину и ее пятилетнюю дочь попросили покинуть Макдональдс из-за собаки-поводыря, пишет Local Norway.

Как пишет издание, сотрудники кафе американской сети быстрого питания даже не дали женщине закончить обед, указывая на черного лабрадора по кличке Рекс, сопровождавшего ее. Тина Асикайнен вместе с питомцем и пятилетней дочерью вынуждена была покинуть заведение.

На животном была специальная упряжка, на которой написано «собака-поводырь», а его владелица несколько раз пояснила работникам заведения, что не может передвигаться без собаки. Женщина даже показала документ, подтверждающий это, но ее все равно вытолкали за двери кафе.

«Они не были заинтересованы в прочтении. Около двадцати клиентов видели, как пять сотрудников громко попросили меня выйти. Я начала плакать, что не так часто делаю», - женщина.

Это не первый случай, когда в ресторанах сети Макдоналдс возникают проблемы с собаками для инвалидов.

В Миннеаполисе, страдающий мышечной дистрофией, подал в суд на Макдональдс после того, как его дважды не пустили в ресторан. 52-летний Роберт Минго также не может обходиться без своей собаки-поводыря по кличке Макс.