Образование в Чикаго: 1500 учителей и сотрудников государственных школ уволены

Версия для печати
0
0
0

В понедельник уведомления об увольнении с работы получили почти 1,5 тыс. школьных педагогов третьего по числу жителей города в США, информирует The Chicago Tribune.

В связи с попыткой властей Чикаго решить проблему задолженности по пенсионным выплатам работникам государственных школ, что является частью агрессивного плана сокращения школьного бюджета на 200 млн. долларов [материал Центра Актуальной Политики от 2 июля 2015 г.], учителя и сотрудники школ города в массовом порядке лишаются своей работы.

Дефицит бюджета государственных школ Чикаго достиг исторически самого большого показателя в 1,1 млрд. долларов. Ведомство, управляющее городскими школами, предложило остальным учителям согласиться с понижением зарплаты на 7%, что глава учительского профсоюза Чикаго Карен Льюис назвала предложением, "достойным начала забастовки".

В 2012 г. учителя города уже проводили масштабную акцию протеста, что не помешало властям уволить 3000 работников сферы школьного образования в 2013 г. и 1100 человек в 2014 г.