Электронная система информации о выборах ставит в тупик канадских граждан и экспертов

Версия для печати
0
0
0

CBC сообщает о путанице, возникшей в работе электронной системы избиркома Канады, которая может вызвать "разочарование в избирательно процессе" среди жителей страны.

Некоторые канадские избиратели уже сейчас пытаются выяснить, имеют ли они право голоса на предстоящих в октябре федеральных выборах, при этом они сталкиваются с фактом невозможности получения подобного рода информации на сайте национальной избирательной комиссии.

По словам Эллисон Маккалок, профессора политологии из Университета Брэндона (Манитоба), она и ее муж предприняли несколько попыток при помощи интернета и телефона выяснить зарегистрированы ли они для участия в выборах. Все попытки закончились неудачей.

Профессор Маккалок предположила, что даже если она, специалист в области политики, не смогла разобраться с системой сайта избиркома, она может только представить себе, какое разочарование эта проблема может вызвать у пожилых людей или канадцев, не владеющих официальными в стране французским или английским языками. "Подобные повторяющиеся попытки найти нужную информацию оставят большинство людей невероятно разочарованными в избирательном процессе", - заключила Эллисон Маккалок.

Теги: