Половина британских ветеранов войны в Ираке и Афганистане не слышали про социальные гарантии

Версия для печати
0
0
0

Половина британских военных не слышали про Закон о вооруженных силах (the Armed Forces Covenant), который был утвержден премьером Дэвидом Кэмероном в 2011 году, сообщает газета Daily Mirror.

Так, в ходе опроса 26 729 сотрудников Министерства обороны выяснилось, что многие военнослужащие, вернувшиеся из Афганистана и Ирака, не знакомы с законом, который гарантирует им права и защиту.

Закон о вооруженных силах, утвержденный в ноябре 2011 года, гарантирует предоставление государственных и коммерческих услуг бывшим военнослужащим наравне с другими гражданами и особую опеку для тех, кто получил различные травмы и не имеет детей.

Только 10% британских солдат, матросов и летчиков говорят, что они слышали о положениях законопроекта.

При  этом 33% персонала армии заявили, что они не «не слышали о нем», а еще 20% сообщили, что они слышали о нем, но ничего не знают об этом.

В последнее время в британском обществе активизировалась дискуссия на тему адаптации военнослужащих, возвращающихся из Ирака и Афганистана после 13 лет боевых действий.

«Эти цифры показывают, что правительству следует сделать очень много для укрепления пакта между нашими вооруженными силами и нацией», - отметил теневой министр обороны Вернон Коакер.

Издание напоминает, что в рамках реструктуризации армии к 2020 году в целях преодоления дефицита бюджета к 2018 году из вооруженных сил будет уволено еще 20 000 человек. При этом с 2010 года из Королевских ВВС было уволено 8 500 человек, а из военно-морского флота 5 500 служащих.