Пропагандистские комиксы ЕС будут бесплатно распространяться в школах на деньги налогополательщиков

Версия для печати
0
0
0

Новые «шокирующие» пропагандистские комиксы, предназначенные для формирования у британских детей положительного образа ЕС, «промывают  детям мозги», пишет газета Daily Express.

Еврочиновники постановили распространять проевропейские комиксы, игры и раскраски с целью противодействия растущему евроскептицизму по всему континенту.

Комиксы, которые будут бесплатно распространяться в британских школах, расскажут детям о сельскохозяйственной политике Брюсселя, работе Европейской Комиссии и правилах пересечения границ внутри ЕС.

Похожая серия комиксов, выпущенная 5 лет назад, стоила налогоплательщикам 200 000 фунтов стерлингов, отмечает газета.

«Европейский союз всегда пытался узаконить себя с помощью собственных СМИ и публикаций; один из таких способов направлен на детей, а мультфильмы или комиксы - это метод, который они использовали раньше, - заявил депутат Европарламента от Партии независимости Великобритании Пол Наттолл. - Это всегда шокирует, когда пропаганда направлена на детей».

Один из комиксов, опубликованный издательским бюро Европейского Союза под названием «На пути к победе», рассказывает, как студенты из Словакии совершили поездку по Европе.

Один из героев этого комикса, мальчик высказывает сомнения относительно экономической политики Брюсселя. Он говорит: «Мой папа говорит, что Европа тратит много денег»

Но его учитель отвечает: «Мы должны помнить, что деньги, которые страны инвестируют в Европейский Союз приносят больше пользы для всех его граждан, чем если бы каждая страна тратила их в индивидуальном порядке».

В поездке ученики посещают вымышленный венгерский театр, который финансирует ЕС, и французский госпиталь с отделением для онкобольных, финансируемым Брюсселем.

Из других комиксов дети узнают о том, как европейские фермеры были «спасены» благодаря финансовой помощи Брюсселя, как власти ЕС борются с безработицей среди молодежи и о том, что широкополосный интернет существует в Северной Ирландии благодаря финансовой поддержке ЕС.