Дэвид Кэмерон пошел на компромисс в деле о финансовых махинациях министра культуры

Версия для печати
0
0
0

Из-за скандала,  связанного с финансовыми махинациями министра культуры Марии Миллер Дэвид Кэмерон предложил реформировать независимый консультативный Комитет по стандартам британского парламента. Британский премьер считает, что дисциплинарная система, пощадившая Миллер, является недееспособной  и должна быть реформирована. В условиях мощного политического давления премьер-министр пошел на компромисс и дал понять, что готов поддержать изменения в Комитете по стандартам. Комитет на прошлой неделе отменил решение независимого комиссара по стандартам, который хотел, чтобы Миллер погасила более 40 тыс. фунтов стерлингов штрафа. Комитет состоит из депутатов и граждан, при этом граждане не имеют права голоса. Действия Комитета в отношении дела Миллер привели к обсуждению необходимости реформирования  всей системы парламентских комитетов. На Даунинг-стрит в воскресенье заявили, что Кэмерон, поддержавший  миссис Миллер был изначально против изменений в правилах  Комитета по стандартизации. Отвечая на вопрос членов Комитета, не являющихся депутатами, относительно возможности предоставления им права голоса, официальный представитель премьер-министра заявил: «там может быть целый ряд идей, которые можно реализовать».
Недавно выяснилось, что Миллер угрожала одному из представителей независимого консультативного Комитета по стандартам в попытке блокировать «иррациональное и развращенное» рассмотрение претензий к ее финансовой деятельности. В пятницу независимый консультативный Комитет по стандартам британского парламента обнародовал переписку Миллер с секретарем по культуре Кэтрин Хадсон, в ходе которой Миллер угрожала подать официальную жалобу на независимого комиссара.
Напомним, недавно Миллер оказалось в центре скандала, связанного с тем, что она воспользовалась своим служебным положением для осуществления финансовых махинаций в личных целях.