Ежедневно с 6.30 утра 46 млн. американцев стоят в очередях за продовольственной помощью

Версия для печати
0
0
0

Блог The Economic Collapse утверждает, что положение с бедностью в США становится только хуже.

Работающие в продовольственных банках по всей Америке говорят о взрывном спросе на их услуги. Всегда поражало, что есть еще люди, уверенные что никакого экономического коллапса не происходит. Сидя в своих домах с кондиционированным воздухом в уютных районах, они высмеивают идею о том, что экономика США рушится. Но стоило бы им просто наведать местные продовольственные банки, они бы увидели, как много американцев страдают.

Согласно пресс-секретарю организации Feeding America Росу Фрейзеру, в 2014 г. 46 млн. жителей США хотя бы раз получили еду в продовольственном банке. Спрос стал настолько подавляющим, что некоторые банки сокращают и количество своих рабочих дней и объемы пищи, выдаваемой на каждую семью. Многие обедневшие американцы выстраиваются в очереди в 6.30 утра, чтобы быть уверенными, что получат хоть что-то, прежде чем продукты иссякнут. И все же есть еще люди, имеющие наглость утверждать, что в Америке все просто отлично. Они позорным образом игнорируют боль миллионов и миллионов их сограждан.

Бедность в Америке увеличивается, и никакие небылицы от Обамы и его апологетов не изменят этого факта. Прогнозируется, что в этом году продовольственные банки по всей Америке раздадут рекордные 4 млрд. фунтов продовольствия. За последние 10 лет эта цифра увеличилась более чем вдвое. Она была бы еще больше, если бы банки располагали количеством пищи согласно растущему спросу.

Помимо бедности, можно констатировать увеличение в США расовой напряженности. За последние два года число американцев, оценивающих расовые отношения в стране как "хорошие" или "очень хорошие", упало на 23%. Уже есть все ингредиенты для общественных беспорядков, которые могут извергнуться в городах по всей территории США. Когда произойдет следующий крупный экономический спад, гнев и разочарование вспыхнут до чрезвычайно опасного уровня.

Отчаявшиеся люди совершают отчаянные поступки, и прямо сейчас ситуация ухудшается. Каким же образом все стало настолько плохо? Глупые решения приводят к глупым результатам, и очень скоро мы начнем платить очень большую цену за десятилетия невероятно идиотских решений.