Стажер ООН вынужден жить в палатке, чтобы привлечь внимание к бедственному положению

Версия для печати
0
0
0

Его история вызвала яркую полемику в обществе. Гражданин Новой Зеландии, проходящий стажировку в штаб-квартире ООН в Женеве, из-за отсутствия средств для аренды квартиры поселился в палатке на берегу Женевского озера. В интервью швейцарским Tribune de Geneve 22-летний Давид Хид признался, что таким образом решил привлечь внимание общественности к проблеме отсутствия вознаграждения стажеров в ООН и «лицемерию» неоплачиваемого труда.

Из-за повышенного внимания, которое привлекла эта история, Давид Хид был вынужден уволиться из ООН. «С одной стороны, это был доступный для меня тип жилья, а с другой, я подумал, что стажер ООН, живущий в палатке, привлечет внимание общественности к проблеме», — рассказал Давид Хид о намерении «убить» сразу двух зайцев.

Свое решение об увольнении Давид Хид объяснил тем, что не хотел причинять вреда людям, с которыми он работал в ООН: «Мне очень нравилось там работать, но эта история обрела такие масштабы, что я решил уйти. Я боялся, что из-за меня пострадают люди, с которыми я работал и которые меня поддержали». «Я намеревался вызвать небольшую дискуссию о правах стажеров в Женеве, [место нахождения европейской штаб-квартиры ООН], и проблема привлекла внимание СМИ. Но резонанс оказался гораздо сильнее, чем я мог себе представить».

Очевидно, что при сохранении действующей системы неоплачиваемого труда стажеров только студенты из богатых слоев общества могут позволить себе долгосрочную стажировку в международных организациях, расположенных в столь дорогих городах, как Женева и Нью-Йорк.