Беспрецедентный рост смертей на французских дорогах в результате ДТП

Версия для печати
0
0
0

Во Франции количество смертей в результате ДТП увеличилось почти на 20% по сравнению с июлем прошлого года, вопреки заявлениям главы МВД Бернара Казнева, что «обеспечить безопасность на дорогах - один из главных приоритетов правительства». 

В начале сентября состоится заседание специального межведомственного комитета, в ходе которого будут приняты новые меры по предотвращению нарушений, а также по ужесточению наказаний.

Бернар Казнев призвал французов быть более ответственными на дорогах. «Мы предпримем все необходимые меры, однако они будут бессмысленными, если не будет коллективного понимания того, что необходимо поменять поведение на дорогах», - заявил министр.

В течение последних месяцев рост статистики смертности на дорогах провоцирует резкую критику правительства, в частности, с стороны сторонников снижения допустимого скоростного лимита на второстепенных дорогах с 90 до 80 км/ч. Как полагают активисты, подобная мера позволит спасти около 400 жизней. Общественные ассоциации подчеркивают «отсутствие политического мужества» министра внутренних дел Бернара Казнева.

Всего, по данным Национального обозревателя безопасности на дорогах, 360 человек стали жертвами ДТП в июле, что составляет рост на 19,2% по сравнению с тем же периодом времени в прошлом году.