Американские чиновники разрешили 11-летним детям употреблять "деревенский героин"

Версия для печати
0
0
0

The Most Important News.com сообщает о допуске к употреблению американскими детьми полусинтетического опиоида оксикодона, печально известного национальной эпидемией своего злоупотребления в США.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило применение сильнодействующего обезболивающего наркотического препарата оксикодона для детей, начиная с 11 лет, несмотря на то, что эпидемия злоупотребления обезболивающими опиоидами ежегодно уносит в стране десятки тысяч жизней.

Разрешение федеральных чиновников было выдано после того, как компания Purdue Pharma of Stamford представила соответствующее исследование о возможностях применения оксикодона пациентами в возрасте 11-16 лет. Интересно, что препарат был одобрен на основе исследования компании-производителя данного обезболивающего препарата, что свидетельствует о вопиющем конфликте интересов.

В 2013 г. Purdue Pharma of Stamford заплатила 4 млн. долларов штрафа одному из графств в штате Кентукки в качестве возмещения за ущерб нанесенный местным жителям производимым ею оксикодином. У данного препарата есть и другое название - "деревенский героин".