Эпидемия диабета захлестнула Великобританию, количество взрослых диабетиков выросло на 60%

Версия для печати
0
0
0

В настоящее время в Великобритании насчитывается почти четыре миллиона взрослых диабетиков, что на 60% больше, чем 10 лет назад, сообщает газета Daily Express.

Эксперты призывают правительство к принятию срочных мер по предотвращению роста числа диабетиков, так как «эпидемия» может разорить Национальную службу здравоохранения (NHS).

Барбара Янг, исполнительный директор благотворительной организации Diabetes UK, сказала: «За последние 10 лет число людей, живущих с диабетом, увеличилось более чем на один миллион человек, что эквивалентно населению такой маленькой страны как Кипр».

«Учитывая рекордное количество людей, живущих с диабетом, нельзя терять времени - правительство должно действовать сейчас, - отмечает Янг, - NHS должен поставить в приоритет улучшение качества ухода».

Последние официальные данные NHS, проанализированные Diabetes UK, подтверждают, что в настоящее время более 3,3 млн. британцев страдают диабетом.

Еще 590 000 человек не знают, что они больны диабетом. Таким образом, общее число больных диабетом составляет 3,9 млн. человек.

По мнению экспертов, причины роста числа диабетиков и ожирения среди населения следует искать в излишнем употреблении сахара и калорийной пищи.