Канадские студенты на грани нервного срыва из-за тяжести долгов и туманных перспектив

Версия для печати
0
0
0

Канадские СМИ сообщают о росте социально-экономических проблем среди учащейся молодежи страны.

The Huffington Post CAN приводит результаты интернет-опроса, коснувшегося 1000 канадских студентов. 48% респондентов выразили опасение в связи с покрытием расходов на обучение и проживание в предстоящем учебном году, а также в связи с погашением задолженности по студенческим кредитам, при этом 36% респондентов ожидают, что размер долгов будет равен примерно 25 тыс. долларов.

Около 37% студентов отметили, что их беспокоит последующее после учебы трудоустройство, 37% не уверены в том, что смогут самостоятельно управлять своими финансами, 20% заявили, что не смогут обеспечивать себя после окончания учебы.

Канадская федерация студентов обратилась к партиям-участницам парламентских выборов с просьбой обратить внимание на растущие долги за образование, информирует CBC. "В Канаде наблюдается настоящий кризис, когда дело касается общего бремени студенческих долгов, - заявила председатель федерации Билана Арте. - Без национального плана образования и занятости молодежи мы получим потерянное поколение".