Дети американских военных чаще других склонны к насилию, либо сами становятся его жертвами

Версия для печати
0
0
0

Ученые из Университета Южной Калифорнии собрали и проанализировали данные о социальных проблемах детей из семей американских военных, информирует Newsmax.com.

Ведущий автор исследования Кэтри Салливан, специалист в области социальной работы, и ее коллеги установили, что дети, чьими родителями или опекунами являются люди, находящиеся в рядах армии США, более вероятно начнут пить, курить и носить оружие, чем их сверстники.

В настоящее время в США у более чем 1 млн. детей школьного возраста есть родители, служащие в американских вооруженных силах. С учетом семей ветеранов, в США насчитывается 4 млн. детей, чьи родители в какой-то момент с 2001 г. служили в армии.

Авторы исследования проанализировали данные, собранные на 690 тыс. учеников государственных школ Калифорнии с 7 по 11 классы. У почти 8% детей родители служат в армии. В целом, более половины детей заявили о том, что испытывают насилие или домогательства, и примерно каждый десятый ребенок рассказал, что приносил оружие в школу.

Однако дети военных более чем в 2 раза чаще склонны проносить оружие на территорию школы и на 81% более вероятно возьмут с собой в школу нож. Им также гораздо чаще угрожают оружием, запугивают, угрожают избиением и издеваются.

По сравнению со сверстниками, дети американских военных от 45% до 73% чаще курят, употребляют алкоголь, марихуану и отпускаемые по рецепту лекарства.