Датчане избегают публичных отношений с иммигрантками неевропейского происхождения

Версия для печати
0
0
0

Датские мужчины, учащиеся в высших учебных заведениях, предпочитают избегать взаимоотношений с женщинами, эмигрировавшими не из стран Запада, которые посещают занятия вместе с ними. Согласно данным опроса, проведенного газетой MetroXpress, почти две трети опрошенных женщин-иммигранток сказали, что датские мужчины избегают появляться с ними на вечеринках или на других общественных мероприятиях, потому что они «выглядят как иммигрантки». Данный результат совпадает  с соответствующими научными исследованиями подобного явления.
Большинство опрошенных женщин  считают, что молодые люди боятся конфликтов с родственниками женщин-эмигранток, которые  могут не понять выбор девушки. «Многие датские парни считают, что они получат неприятности с братьями, отцами и двоюродными братьями своих женщин-иммигранток», - рассказала Хелен Али, одна из женщин-иммигранток.
Али также сказала, что возможная опасность со стороны семьи женщины является «надуманной», и многие женщины-иммигрантки с удовольствием «сделают ноги» вместе с хорошим и  образованным скандинавским мальчиком. «Им просто нужно перебраться в Швецию», - заявила девушка.