Вера американцев в "безусловность" президентской кандидатуры Хиллари Клинтон упала за месяц на 15 пунктов

Версия для печати
0
0
0

Rasmussen Reports констатирует "драматическое падение" в глазах американских избирателей претензий Хиллари Клинтон как главного кандидата в президенты США от Демократической партии.

Социологический опрос 1000 потенциальных избирателей проводился 13-15 августа 2015 г. На фоне "сервергейта" и обострения внутрипартийной борьбы с сенатором Берни Сандерсом, вера в безусловность кандидатуры Хиллари Клинтон в качестве основного представителя Демократической партии на президентских выборах заметно снизилась в последний месяц.

Последний опрос показал, что 63% американских избирателей рассматривают Хиллари Клинтон в качестве наиболее вероятного кандидата в президенты от демократов, при этом 26% называют ее кандидатуру "очень вероятной". Однако еще месяц назад так полагали 78% и 43% респондентов соответственно. Среди избирателей-демократов также наблюдается неуклонное снижение неоспоримости кандидатуры экс-госсекретаря США: 78% сторонников демократов рассматривают ее в качестве главного претендента, в предыдущем опросе за это высказались 87%, в июле - 93%.