Четверть американских матерей возвращается к работе в первые две недели после родов

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post отмечает "разрушительные последствия" отсутствия в США декретных отпусков.

Слишком много работающих американок вынуждены экономить или вовсе отказываться от декретного отпуска в силу отсутствия в США политики оплачиваемого отпуска по беременности. К таким выводам пришло исследование американского министерства труда, опубликованное во вторник.

Приблизительно 1 из каждых 4 матерей вынуждена вернуться к работе менее чем через две недели после рождения ребенка. Исследование было проведено в 2012 г. и коснулось 2852 работающих американок. Из общего количества женщин, бравших отпуск по уходу за новорожденным, 12% взяли его на неделю или меньше, 11% - между одной и двумя неделями.

Среди выпускниц колледжа, 80% матерей смогли взять, по крайней мере, шестинедельный отпуск, среди тех, кто не имеет диплома о высшем образование на шесть недель смогли рассчитывать только 54% женщин.

США являются единственной крупной державой в мире, которая не предоставляет оплачиваемого отпуска матерям с новорожденными детьми, возлагая тяжелое бремя на них и их семьи. Последствия столь раннего возвращения на работу оказываются разрушительными для только что родивших американок и членов их семей - в экономическом, эмоциональном и физическом плане.