Английские школьники ощущают себя "самыми несчастными" из сверстников 15 стран

Версия для печати
0
0
0

Из-за насилия и плохих отношений с учителями английские школьники ощущают себя самыми несчастными среди опрошенных детей из 15 стран, пишет The Guardian.

По оценкам благотворительной организации The Children's Society, полмиллиона 10- и 12-летних детей в Англии страдают от физического насилия в школах, а 38% опрошенных детей сообщили, что пострадали от насильственных действий со стороны одноклассников в прошлом месяце.

В докладе The Children's Society, сделанном на основе опроса 53 тысяч детей, проведенного в 15 странах (в Англии, Германии, Норвегии, Южной Корее, Польше, Эстонии, Испании, Турции, Румынии, Алжире, Южной Африке, Израиле, Эфиопии, Колумбии и Непале) отмечается, что школьники в Англии чувствуют себя более несчастными, чем дети из других стран.

Половина из опрошенных в Англии  школьников пожаловались на то, что их постоянно выгоняют из класса. Также 50% мальчиков и 40% девочек пострадали от действий одноклассников.

11% английских детей сказали, что они недовольны школьной жизнью, причем особое недовольство вызывают отношения с учителями.

В докладе приведен пример негативного опыта школьного общения девочки, семья которой происходит и Бангладеша. Девочка, посещавшая одну из школ графства Кент, была единственным небелым ребенком в школе.

«Я была единственным ребенком из Азии в моем районе и в моей школе. Люди издевались надо мной из-за моей внешности и цвета кожи ... они сделали все, чтобы превратить мою жизнь в ад. Они обзывали меня, заталкивали палочки, мусор и жевательную резинку в мои волосы», - сказал ребенок.