Греция передает немецким компаниям 14 аэропортов, согласовав пакет экономической помощи

Версия для печати
0
0
0

Совет по экономической политике Греции одобрил передачу 14 региональных аэропортов в концессию на 40 лет совместному предприятию компании-оператора франкфуртского аэропорта Fraport и группы Slentel, сообщает Bloomberg. Это первая одобренная властями сделка по приватизации с тех пор, как Греция и ее кредиторы согласовали условия третьего пакета финансовой помощи.

Сообщается, что консорциум предложил греческим властям более миллиарда 200 миллионов евро единовременно и почти 23 миллиона евро в год с поправкой на инфляцию.

Международные региональные аэропорты, ставшие предметом сделки, расположены в том числе на островах Крит, Корфу, Кос, Родос, Самос, Санторини, а также в городе Салоники, который является вторым по величине в Греции. Они ежегодно обслуживают около 19,1 млн. пассажиров.

Fraport является оператором международного аэропорта во Франкфурте – самой большой воздушной гавани в Германии и третьей по величине в Европе.

Отказ правительства Ципраса от своих предвыборных обещаний по заключению выгодной для Греции новой сделки с кредиторами вызвал протест внутри правящей партии Сириза. По мнению Daily Mail, вполне вероятно, что после восстания среди законодателей от правящей партии из-за новой сделки по спасению страны, правительству Греции будет выражен вотум недоверия.