Повышение базовой трудовой ставки будет стоить домам престарелых Англии неподъемный 1 миллиард фунтов

Версия для печати
0
0
0

Введение «национального прожиточного минимума» грозит британским домам престарелых «катастрофическим коллапсом», пишут СМИ.

Пять крупнейших организаций, предоставляющих престарелым гражданам и инвалидам уход и медицинскую помощь, в официальном письме к канцлеру казначейства Джорджу Осборну предупредили, что на увеличение окладов потребуется  1 млрд. фунтов стерлингов до 2020 года, сообщает Би-би-си.

По планам правительства с апреля следующего года минимальная ставка работников старше 25 лет составит 7,20 фунтов стерлингов в час, а к 2020 году – 9 фунтов в час.

В письме к Осборну руководство организаций Four Seasons Health Care, Bupa, HC-One, Care UK и Barchester подтверждают, что поддерживают повышение минимального оклада, но подчеркивают, что на выплаты персоналу уходит 60% их бюджета, поэтому всей системе грозит кризис.

Мартин Грин, исполнительный директор Care England, сказал Би-би-си: «Без адекватного финансирования для оплаты в соответствии с национальным прожиточным минимумом, сектор по уходу за престарелыми окажется в серьезной опасности катастрофического коллапса».

«Мы хотим работать с правительством, чтобы найти справедливое решение, которое обеспечит безопасную и комфортную среду для пожилых людей, которые живут в домах престарелых»

[Министр финансов Джордж Осборн распорядился установить новый уровень минимальной оплаты труда в 9 фунтов стерлингов в час. Минимальный размер оплаты труда в Великобритании определяется фондом Living Wage и рассчитывается Центром исследований в области социальной политики Университета Лафборо, - прим.ред].